“谁是最可爱的人”——庆祝中国共产党成立100周年主题诗会惊艳首秀

2021-06-02 12:29 来源 人民网-辽宁频道

  为庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育,普及党史知识,推动党史学习,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,沈阳广电策划了“谁是最可爱的人”——庆祝中国共产党成立100周年主题诗会。

 

  6月1日下午,主题诗会在沈阳广播电视台600演播室缓缓拉开帷幕。关键、大麦、宫正、英娜、宋晓、晋然等沈阳广播电视台主播志愿者、诗歌爱好者倾情诵读,辽宁歌剧院的优秀的乐手精心配乐,共同演绎了一场“可看、好听、有回味”的沉浸式主题诗会,为建党一百周年献礼。沈阳广播电视台官方客户端云盛京APP对诗会进行了全程直播。

  在“觉醒”“崛起”“挚爱”三个大篇章中,精选《可爱的中国》《红烛》《我的自白书》《送瘟神》《谁是最可爱的人》《雷锋之歌》《念奴娇·追思焦裕禄》等经典诗歌、散文作品,辅以音视频手段串联,现场沉浸式体验绝佳。

  作为沈阳广电践行创新性学习党史的先锋作品,经过主创团队深度策划,并由辽宁人民艺术剧院国家一级导演蔡菊辉担任总导演兼艺术指导。以“谁是最可爱的人”为主题,臻选不同时期的爱国主义经典诗作,集朗诵、音乐、舞蹈、戏剧等多种呈现方式、多元视听效果于一体,融红色文化内涵与丰富诗意表达于一体,回溯光辉历程、传承伟大精神。

  主题诗会也将为“学习强国”平台提供优质内容和沉浸式体验,并通过新颖新锐的创意、直观深刻的效果,在融媒体呈现和高科技场景的助力下,为党史学习提供了创新性的表现方式,为党课宣教开启了新样态的实践模式。

喜欢()
标签 谁是最可爱的人
下一篇:这样的毕业证书!你家有吗?

相关新闻