“我们在大连感受到了温暖和尊重!”

2022-04-07 15:57 来源 大观新闻

  “我们在大连感受到了温暖和尊重!”

  4月6日晚间,一条“感谢大连”的小视频在抖音上火了,“东港小冷”分享了他在大窑湾货车驿站得到的暖心服务,为大连点赞。

短短24小时内

收到近8000次点赞

1300多条评论

  我希望很多城市上大连来,跟大连学习学习,人家的疫情防控是多么的人性化。

  当天22时许,记者联系上了这位常年跑丹东大连专线的丹东东港货车司机冷聚伟,他告诉记者:

  本轮疫情发生以来,在大窑湾司机驿站,第一次感觉到了温暖,发自内心的感动。

  只有大连让我们觉得,货车司机对这个社会还是有用的,平常想都不敢想的被人尊重,在大连得到了,谢谢你们。

  这条3分钟的小视频是冷聚伟4月6日一早在大窑湾司机驿站发出的,前一天他拉货从位于大窑湾的大连港收费站下高速,查验卡码,工作人员给车辆贴上封条,去货站卸货,司机全程不下车。

  之后,冷聚伟被引导到大窑湾的货车驿站:

  人家这儿的驿站不像某些城市这么收费、那么收费,这里的驿站停车是免费的,车消毒是免费的,做核酸检测是免费的。

  冷聚伟问工作人员:小哥,我要是想上趟厕所怎么办?

  工作人员答复:你上厕所可以,我把我的电话号码留给你,24小时你有任何需求都可以给我打电话。

  驿站内每个区域都设置了卫生间,想上厕所,就给“小哥”打电话,小哥来揭了封条,司机和车不离视线。

  冷聚伟:

  他就在我车旁边站着,我上完厕所回来,再把封条贴上。

  最让冷聚伟感动的是,回车上后,小哥再次告诉他:

  你有任何需求,24小时内,不管几点,你随时给我打电话。

  就因为他这一句话,第二天早上四点钟,冷聚伟醒了想上厕所,

  我就一直没忍心给他打电话,想让他们多睡一会儿,他们也太辛苦了。将心比心,确实让咱感动。

孟宪明 摄

视频引起了多方共鸣

网友纷纷留言

给大连点赞

  获赞最多的一条评论来自“开卡车的(蒋)”:“总的来说大连人是真不错。”

  很多大连网友也表达了作为本地人的骄傲和热情:“谢谢您对大连的认可,欢迎常来,长途司机您辛苦了。”

  “没有司机怎么保障我们城市供给?你们辛苦了。”

  “我家在大窑湾高速口旁边,有事吱声哈。”

  4月6日傍晚,看到“东港小冷”的这条视频,大连金普新区交通环保事务服务中心的周茜和孙浩在朋友圈转发了视频。

  金杯银杯不如群众的口碑,没白干,继续努力,金普加油!

  我和同事们突然遭到了表扬,继续努力为货车停车场的司机们做好服务。

  中心一位部门负责人:

  3月14日半夜,接到中心主任尚应新的电话, 50名同事全员赶回了单位,连夜参与流调,领导冲在前面,老百姓也没有往后退的。

  卫健委一次发过来好几千单子,挨个核实通知,转运车就在那等着。会议室人多嘈杂,听不清,就出去到走廊。

  之后,人员又分派到4个司机驿站、十里岗卡口和大窑湾爱心之家,两班倒值守。除了疫情防控,还要兼顾日常业务,渤海大道马上也要复工了,人不够用,一开始女生白天,男生夜里;后来不分昼夜,男同事去驿站,女同事留在爱心之家。

  忽然就理解了医生同学的两次逆行,不是冲动,是发自内心的热血和责任感。

  4月6日当晚,回到丹东东港的冷聚伟再次表达了感谢,并请记者转达祝福:

  希望工作人员保护好自己,等疫情结束,平平安安回到家人身边。

唐昆 摄

  延伸阅读

  大连市在重点物流园区、大型港口、商超、水产和农贸批发市场等周边地区,设置了货车专用停车场、司机专用休息场所和流动厕所等设施,并提供简餐、饮用水、口罩、消毒纸巾等。

  金普新区已相继建成3个大货车专用停车场站,第4个即将启动建设。同时通过移动短信、发布告知书、高速路口发放宣传单等形式,向广大货车司乘人员及时宣传新区现行防疫政策,让大货司机及时了解防疫流程。

  普兰店区设立了16处大货车驿站,司机休息、给货车加水、加油都能在驿站内解决,司机全程闭环管理,不与外界接触。司机出高速口前进行核酸采集,6小时就能看到检测报告。

喜欢()
标签 感谢大连
上一篇:壮士断腕,真改实改!除了胜利别无选择... 下一篇:核酸检测现场的特别“小纸盒”,装满了...

相关新闻