当前位置:首页 > 警营文化 > 公安文苑

我们是不是想你了

发布时间:2016-04-13 11:19 来源: 兰州新区公安局 作者: 浏览次数:

                 ——纪念我们的战友杨永华同志

  你说,一定会抽时间补上欠妻子的蜜月旅行;

    你说,等房子装修好就把父母接过来,好好孝顺他们;

    你还说,兄弟们,你们谁手上还有案子没办完,我帮你们一起带上……

    但是,你却永远地爽约了。

    你说过,我一定会帮你们处理好交通事故,但我不会偏袒你们任何一方,事故责任是谁的就是谁的,我们必须保持公正公平;

    你说过,伤者没医药费了,我得赶紧把伤者的钱要回来。

    你还说过,咱们既是共产党员,又是人民警察,一定不能做损害群众利益的事情……

    但是,事业刚刚起步的你,却在2015年10月16日这一天永远定格在27岁的花样年华。

    兄弟,我们是不是想你了。

    兄弟,我们想你了!

    交警,这个职业看似平凡,却是最容易受非议、受伤乃至死亡的职业。在这场没有硝烟的战场上,我们保路于畅、还路与行。我们也会怕,但是别无选择。只要穿上这身警服就要对得起头顶上的警徽!交通违法需要我们查处,交通事故需要我们处理,车辆拥堵需要我们疏导。我们用三十七度的体温抵抗零下二十度的严寒,只为守护一方百姓的平安。